Как выбрать правильно первую куклу

29 марта 2018

Если Ваша малышка собирается праздновать свой первый день рождения, то одним из подарков обязательно станет кукла. И многие родители допускают здесь ошибку - покупают большую, дорогую куклу.

Главным параметром в выборе куклы для девочки 1 годика служит её размер. Это обязательно должна быть маленькая кукла, которую малышке будет удобно брать, носить, играть с ней. Оптимальным размером будет куколка до 30 см. Зачастую, выбрав красивую большую куклу и подарив её дочке, родители разочаровываются - дочка совсем не интересуется подарком. Да она просто не может поднять ту куклу, которую Вы ей подарили!

Все детали у игрушки должны быть крупными, чтобы ребенок невзначай не проглотил их. Кукла по своим внешним данным должна напоминать младенца.

Существует несколько типов кукол, подходящих для маленьких детей. Мягконабивная кукла приятна на ощупь, с милыми и трогательными чертами лица. Ребенку удобно ее держать маленькими ручками и уютно с ней обниматься, беря с собой в кровать. Такие куклы изготавливают из гипоаллергенного материала, безопасного для здоровья ребенка, приятного на ощупь состава. Такая тряпичная куколка оптимальная для развития у малыша фантазии, бытовых навыков и воображения. По мере загрязнения, тканевую игрушку легко стирать.

Более практичными в использовании будут куклы из винила. С ними ребенок может купаться. Преимуществом виниловых игрушек станет их тщательная детализация мимики и всевозможных складочек и ямочек, как у настоящего младенца. Такие куклы обладают прочностью, легко отмываются от грязи, могут подражать полной анатомии ребенка и имеют подвижные детали рук, ног и головы. Малышка сможет сажать игрушку, положить в колясочку или поставить на ножки.

Наибольшую популярность на рынке завоевывают куклы на шарнирах, в локтях и коленях, которые сгибаются. Покупку такой куклы стоит отложить минимум на 4-5 лет. Шарнирные куклы идеальны для дошкольниц.

Распространены в продаже для малышей и интерактивные куклы, которых ваша маленькая принцесса сможет кормить из бутылочки, высаживать на горшок, кормить с ложечки или даже разговаривать. Это всем известные Бэби Борны и Бэби Аннабэли. Такую куклу лучше подарить девочке после 3 лет.

Итак, запоминаем - чем меньше девочка, тем меньше куколка её нужна и тем больше будет вероятность, что она будет с ней играть.